当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

“光谷科创大走廊”辐射鄂黄黄,黄冈功能区总体发展规划出炉

信息来源: 时间:2019-12-18

      对接光谷,黄冈有大动作。12月17日,黄冈市政府常务会原则通过《光谷科技创新大走廊黄冈功能区总体发展规划(送审稿)》。按照规划,黄冈功能区将打造成为光谷科技创新大走廊的脊柱和黄冈高质量发展的新引擎。

      黄冈市科技局负责人介绍,规划提出黄冈功能区“三步走”战略目标:到2021年,建成科技创新体系基本健全、中高端产业集聚发展的创新廊道;到2035年,建成省内创新创业网络重要枢纽,若干重点产业具有全国竞争力,成为“光谷科创大走廊”的重要节点;到2049年,建设成为具有全国影响力的产业转移核心承载区、创新创业生态示范区、科技成果转化中心、创新型人才高地。

      为此,黄冈功能区将构建“115”创新空间布局,即打造长江绿色经济创新带,建设光谷·黄冈创新核心区,发展武穴电子信息产业园、黄梅小池滨江新材料产业园、李时珍医药工业园、团风华夏幸福产业新城、浠水滨江智能制造产业园等五大特色创新园。

      2018年10月,省委省政府提出规划建设“光谷科技创新大走廊”。大走廊以高新大道为主轴,以光谷科学岛为重点创新源,以武汉未来科技城、光谷生物城、光谷中心城三园区为核心载体,以关山大道、光谷五路、左岭大道三条千亿大道为延伸,打造高端人才、高端产业汇聚的创新发展核心承载区,形成光谷全新的“1133”创新空间布局。

      目前,《光谷科技创新大走廊总体规划》正在制定,将以东湖高新区为核心承载区,协同带动黄冈、黄石、鄂州,四地协同力争将大走廊打造成为我国创新发展核心承载区和世界级原始创新策源地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统