当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

武穴市召开科技创新大会

信息来源: 时间:2019-12-02

11月30日,武穴市召开科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实湖北省科技创新推进大会黄冈市科技创新现场会议、武穴市委八届十一次全会精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,研究部署全市科技创新工作,推动创新型县市建设不断向纵深推进。

黄冈市科技局党组书记、局长胡华,武穴市四大家在家领导,省内外部分高校科研院所以及科技型企业、科技企业孵化器等单位参加了会议。武穴市委书记李新桥主持科技创新大会。

李新桥强调,要深化认识,切实增强科技创新领导力。高质量发展,归根到底是靠科技创新。各级党员干部必须认真学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,以先进的理论来武装头脑;认真学习科技知识,提升科技素养,弄清科技创新相关指标;认真学习研究《武穴市人民政府关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》,确保科技创新的各项工作落到实处。要积极作为,切实增强科技创新竞争力。企业与高校院所要增强科技创新主人翁意识,主动适应市场新变化,瞄准新技术,加强人才招引、加强平台建设、加强校企合作、加大研发投入、加速成果转化,抢占科技创新制高点,增强核心竞争力。要精准攻关,切实增强科技创新支撑力。建设好医药化工园、电子信息园,以及即将启动的湖北省智能化新能源船舶产业园,发挥好各“双创”基地、各实验室、与武穴开展合作的各高校和科研院所科技创新的领军作用,努力打造制胜未来的先发优势、硬核优势,为武穴高质量发展作出强有力支撑。

武穴市委副书记、代市长陈风指出,创新是五大发展理念之首,加快武穴发展,关键靠创新,根本靠创新。各级各部门要把科技创新始终摆在高质量发展全局的核心位置,始终作为高质量发展竞争的根本所在,始终纳入高质量发展工作的重要任务,聚焦创新强市建设,在推进产业链创新链深度融合上、推进市校合作协同创新上、提升企业创新能力上、增创人才发展优势上狠下功夫和深化科技体制改革上狠下功夫,努力打造县域科技创新高地,为武穴实现“黄冈保第一,3年争进全省20强”的奋斗目标、奋力谱写新时代高质量发展新篇章注入源源不绝的澎湃创新动力。

会上,武穴市委常委、常务副市长高维鹏宣读《武穴市人民政府关于表彰2019年度武穴市科技创新企业和个人的决定》;获得科技创新企业奖的10家企业和获得科技创新个人奖的10位企业家上台领奖;10所高校院所与该市10家企业举行了产学研合作项目签约;中科院天津工业生物技术研究所李宁博士、湖北祥云(集团)化工股份有限公司董事长胡华文、湖北美天生物科技股份有限公司董事长彭要武作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统