当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

2019年度全省技术市场工作会暨湖北省技术经纪人培训会在鄂州召开

信息来源:湖北省科技厅 时间:2019-07-08

6月25-27日,2019年度湖北省技术市场工作会暨湖北省技术经纪人培训会在鄂州召开。省科技厅葛琳副厅长、鄂州市副市长岳劲出席会议并讲话,各市、州、直管市、神农架林区科技局分管领导、高校科研院所技术转移机构代表、省级以上技术转移中介机构代表、各技术合同登记处(站)代表共约250人参加会议。

会议表彰了2018年度全省技术市场工作先进单位和先进个人,黄冈市科技局被评为先进单位。对2019年全省技术市场相关工作进行了部署。葛琳副厅长代表省科技厅与18个技术合同登记处签订了年度技术合同认定登记目标责任书,2019年黄冈市技术合同登记任务30亿元。武汉、襄阳等地科技局代表作经验交流。

会上,葛琳副厅长总结了全省技术市场的成绩和经验,充分肯定了我省技术市场的工作取得的成绩,分析了新形势下技术市场的发展态势,并强调,2019年,全省技术市场工作要扎实做好以下几个方面:一是加快落实市县科技成果转化服务职能转变,促进科技成果省内落地转化;二是完善技术市场“服务平台设施建设”,提升科技成果转化市场服务能力;三是要抓好目标管理,推进全省技术市场稳步发展;四是强化技术转移人才储备,培育技术转移人才队伍。全省科技管理部门要主动作为,协力完成年度考核工作目标任务,力争使全省技术合同成交额适度稳定增长,为我省技术市场的发展,为建设创新型国家、创新型湖北做出更大的贡献!

会议期间,省科技厅携手华中科技大学共建全省首个技术转移研究与培训中心,同时发布了科惠网3.0新版本,为全省科研人员提供成果转化公益服务。会议开展了湖北省技术经纪人培训,来自省内外的专家导师采用理论研究、案例分享和实训操作等多种形式,与参训学员分享了技术转移业务知识和技术经纪实用技能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统