当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市科技局开展党的十九届四中全会精神宣讲暨春节前夕扶贫走访慰问活动

信息来源: 时间:2020-01-21

   为深入贯彻落实中央和省委、市委关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的部署和要求,扎实做好脱贫攻坚工作,1月16日,黄冈市科技局党组书记、局长胡华带领局全体干部到扶贫联系点麻城市乘马岗镇肖家山村开展十九届四中全会精神宣讲暨春节前夕扶贫走访慰问活动。

 胡华局长按照“七个讲清楚”要求,围绕“为什么要召开党的十九届四中全会、全会有哪些成果、《决定》有哪些内容”等三个方面为肖家山村全体村组干部进行了十九届四中全会宣讲,将全会精神送到基层党组织、送到群众身边,并为肖家山村送去了学习书籍。

 胡华局长要求,要把学习宣传贯彻好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,肖家山村党支部要在学习宣传贯彻十九届四中全会精神中进一步发挥战斗堡垒作用,强化责任担当,在脱贫攻坚和乡村振兴中奋发有为。麻城市科技经信局部分领导干部、乘马岗镇政府分管领导聆听了十九届四中全会宣讲。

 走访慰问活动中,胡华局长带领局全体帮扶干部向35户贫困家庭送上了新年的祝福和问候,带去了慰问资金,让困难群众在寒冬中感受到了来自市科技局全体干部的温暖情意。

 走访中,大家与贫困户进行了亲切交谈,详细询问了家中的生产生活情况,仔细了解他们的需求,与贫困户共商脱贫之策、共谋致富之路,并鼓励他们保持积极向上的生活态度,努力改善条件奔小康。

 活动结束后,胡华局长叮嘱驻村第一书记和驻村工作队员要再接再厉,积极谋划2020年帮扶工作,确保肖家山村经济发展再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统