当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

黄梅县召开工业、科技统计年报部署会

信息来源: 时间:2020-01-03

1月3日上午,由黄梅县科技经信局和县统计局联合举办的工业、科技年报部署会在锦绣江南酒店会议室召开,全县规上工业企业,资质以上建筑业企业,重点服务业企业统计人员,16个乡镇及园区工办主任共计200余人参会。此次年报工作会是第一次由两家部门联合举办,体现了工业、科技年报工作的重要性。会上,县统计局工业负责人夏维维,就企业研发费活动统计、企业创新活动统计等内容等进行了详细讲解,针对企业提出的问题一一进行了解答。

县科技经信局局长柯志袁、县统计局局长胡剑彪出席会议。柯志袁强调,为推进科技创新工作深入开展,2019年以来,黄梅县科技和经信局不断加大服务企业力度,持续推动企业创新能力建设。2019年12月份黄梅县政府印发了《关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》、《黄梅县科技创新驱动高质量发展三年行动计划》两个文件,大力实施企业研发投入倍增、高新技术企业倍增、高新产业增量行动;明确了对高企申报、企业研发投入、高新产业发展等科技指标进行奖励,这些措施将进一步激发企业创新创业热情,引导企业不断加大研发投入,走科技创新发展道路。

会议指出,科技统计是推动企业创新发展的重要环节,统计人员要认真填报,全面、真实反映企业科技创新工作水平,为全县科技创新工作决策提供科学、有力的数据保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统