当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

关于组织申报2020年度黄冈市本级科技计划项目的通知

信息来源: 时间:2020-01-06

各相关单位:

为深入推进我市高质量发展,积极引导和扶持全市各类创新主体开展科技创新活动,突破并解决一批核心关键技术问题,现将2020年黄冈市本级科技计划项目申报工作有关事项通知如下:

    一、项目类别

        2020年市本级科技计划项目分为:前资助和后补助项目(政策性兑现)两大类别。其中:前资助项目为竞争性立项项目,包括重大专项、重点项目(Ⅰ类、Ⅱ类)、一般项目三种类型。原则上重大专项、重点项目实施期限原则上不超过两年,一般项目实施期限原则上不超过一年。后补助项目是指落实《市委市政府关于加强科技创新引领高质量发展实施意见》(黄发〔201911号)奖补资金的项目。后补助类项目申报于202010月底启动。

二、申报要求

申报单位必须是在黄冈市市区注册,具有独立法人资格的企业、高校院所、医院等企事业单位;具有研发机构、研发人员、研发设备和研发投入,其中规上企业和事业单位研发投入必须纳入研发活动统计(R&D活动统计);财务制度健全,规范纳税,无不良信用记录;上一年度未发生安全生产事故、环境污染事故。

   (一)申报重大专项的单位还应同时具备以下条件:      

1.项目申报单位为企业的,应是国家高新技术企业。

2.高新和社发领域的企业上一年度销售收入应达到5000万元以上,年度研发投入不低于销售收入的4%,农业领域的企业上一年度销售收入应达到2000万元以上,年度研发投入不低于销售收入的5%

3.与省内外高校科研院所签订合作协议并开展产学研合作;企业申报项目自筹资金与申请资金比例不得低于3:1                 

未达到以上标准的但属于高精尖领域且发展前景好,技术含量高的项目,经科技部门组织专家进行论证,可适当放宽申报要求。

(二)申报重点项目(Ⅰ类、Ⅱ类)的单位还应同时具备以下条件:

1.申报单位为企业的,高新和社发领域的上一年度销售收入达到2000万元以上,研发投入不低于销售收入的5%;农业领域的企业上一年度销售收入应达到1000万元以上。

2.优先支持与省内外高校科研院所开展产学研合作以及千企联百校活动中发展较好的企业和项目。

3.企业申报项目自筹资金与申请资金比例不得低于2:1

(三)申报一般项目的单位还应同时具备以下条件:

1.申报单位研发基础条件和运行机制良好、资信度高、技术力量较强、财务制度健全。

2.申报单位具有与项目开发、运营相适应的人才队伍。

3.申报单位经营情况较好。

4.企业申报项目申请资金与自筹资金比例不得低于1:1

有下列情形之一的不予受理:以前年度已立项,项目内容相同或相似的;同一项目、同一申报单位,多头申报的;存在知识产权纠纷的。

对申报项目弄虚作假的单位一经查实,三年内不再受理市级项目申报并列入诚信黑名单。

三、申报程序

(一)项目申报采取网上申报和纸质材料报送两种方式

申报材料不得涉密。请各项目申报单位登录市科技局网站(http://kjj.hg.gov.cn/)下载项目申报书并认真填写;在“市级科技计划项目申报”栏进入“ 黄冈市科技局计划项目管理平台”进行注册,按要求填写项目申报信息后进行网上申报,上传电子版申报书和相关附件(电子版格式为PDF格式,包括申报书及所有附件大小控制在40M内),提交后获得网上受理编号。电子申报书从网上申报系统用A4纸在线打印和附件材料一起装订成册,一式两份,报送市科技局对口业务科室。申报书电子版与纸质版必须一致,纸质版材料必须加盖申报单位公章和骑缝章。项目单位应出具项目真实性承诺书并加盖公章,对项目内容的真实性负责。

(二)项目推荐

符合条件的市直企业项目申报资料及推荐文件直接报送至市科技局相关业务科室;各辖区企、事业单位项目申报材料分别由黄州区科技经信局、黄冈高新区科技局、龙感湖科技局审核后行文推荐上报;医院、高校院所的项目由其单位科技管理部门经过筛选择优汇总后以正式文件推荐上报(原则上医院、高校院所类项目每家单位申报推荐项目3-5个)。

(三)网上申报及材料报送截止时间:202021317:30(逾期不予受理)。

四、受理科室及网络申报后台联系方式:

高新技术与区域创新科      0713-8353139

农村科技科                0713-8351719

社会发展与对外合作科   李秀萍 0713-8668638

网络申报后台联系人        0713-8611982

 

附件:1.2020年黄冈市级科技计划项目申报指南

2.2020年黄冈市级重大/重点项目申报书

3.2020年黄冈市级一般项目申报书

附件1-3.docx

  

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统