当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市科技局举办2020年消防安全培训会

信息来源: 时间:2020-01-09

为贯彻落实《中华人民共和国消防法》,进一步普及消防知识,提高留学生创业园各入驻企事业单位广大职工的消防安全意识与防护能力1月9日午,我特邀请武汉全民防火中心刘政教官为全体干部职工开展一场以“生命至上、安全发展”为主题的消防知识安全培训会,市留学生创业园各入驻单位全体职工参加。

培训会上,刘政教官以图文并茂、新闻报道、案例分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾故事的实例视频,触目惊心的画面和数据使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。随后,教官结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。

市留学生创业园一楼广场,刘政教官为大家现场演示了消防灭火器灭火、正确联结使用消防栓灭火等操作技能。现场参训的学员,认真聆听,现场亲身体验,收获满满。

通过此次培训,切实增强了参训学员的消防安全意识,广大学员掌握了基本消防知识和灭火技能,大大增强了自救自护能力。单位涌现出了更多消防“明白人”,把学到的消防知识教给家人、教给同事、教给身边的每个人,防患于未“燃”,形成群防群治的消防安全管理机制。下一步,市科技局将开展常态化消防安全隐患排查,并进一步强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高应急处置能力,为市留学生创园营造良好的消防安全环境提供有力保障。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统