当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

黄冈市“千企联百校”武穴专场对接活动召开

信息来源: 时间:2020-10-15

10月15日,2020年黄冈市“千企联百校”武穴专场对接活动召开。市委副书记、市长陈风,副市长徐忠出席会议。湖北中医药大学等5所高校院所6名专家教授、武穴市100多家企业家代表、相关市直部门参加会议。

会上,龙翔药业等6家企业就新兽药盐酸沃尼妙林关键技术的开发及应用、葫芦科果蔬稳态化精深加工关键技术及综合利用开发、发酵工艺制剂技术研发、磁性材料研发、武穴山药高产绿色栽培技术集成及应用、稻壳全值化利用技术项目与高校院所签订产学研合作协议。

陈风指出,要深入开展“千企联百校”“等活动,推进校企双向互动、精准对接,围绕产业需求确定创新需求,着力攻克一批关键核心技术,解决一批制约产业发展的技术瓶颈。要引导加大投入,加大人才引进,加快培育科技副总,不断提高科技占比。要进一步发挥市场配置资源的决定性作用,加快构建科技成果协同转化体系,大力倡导面向企业收集技术需求信息,实打实帮助企业解决问题,推动企业与高校院所“点对点”对接,解决科技成果转化“最先一公里”问题。广大企业家要有敢想敢干的创新意识、舍得投入的战略眼光、奋勇争先的干事气魄,勇抓机遇、勇于创新,加快推进创新型县市建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统