当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市科技局深入帮扶村开展“送法进村”和消费扶贫活动

信息来源: 时间:2020-06-12

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国“两会”精神,全面抓好民法典的学习宣传与实施,全面摸排疫情对贫困生产生活的影响,扎实做好脱贫攻坚工作,6月12日,黄冈市科技党组书记、局长胡华带领局全体帮扶干部30余人到扶贫联系点麻城市乘马岗镇肖家山村开展送法进村”和消费扶贫活动

胡华局长围绕“民法典颁布实施的重大意义、如何抓好民法典的学习宣传实施、党员干部要做学法用法的表率”等三个方面为肖家山村全体村组干部进行了宣传和讲解,并为肖家山村送去了学习书籍。

胡华局长强调,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,村组干部和党员要带头做好民法典的学习宣传贯彻,培养法治公民、涵养法治意识。肖家山村党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,强化责任担当,做好脱贫攻坚收官之年各项工作,带领全体村民共奔小康。

扶贫走访活动中,大家与贫困户进行了亲切交谈,详细了解他们生活和家庭收入情况,重点摸排了疫情对贫困户养老、就业和子女上学等方面的影响,共同探讨脱贫致富之路。

为了让大山深处村民的滞销农产品能走出深山,经过驻村工作队前期进村入户实地考察,市科技局组织全体干部职工购买了扶贫村农副产品,这种“以购代捐”“以买代帮”采购贫困地区农产品帮助贫困群众增收脱贫的方式,得到了全局干部职工的积极响应,购买土鸡、土鸡蛋、蔬菜、茶叶等滞销农产品共计12000余元,取得了组织动员社会力量参与消费扶贫的良好效果。

麻城市副市长高淦,麻城市科技和经济信息化局、乘马岗镇政府相关负责人参加了活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统