当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

省科技厅赴龙感湖管理区调研小蓝虾产业发展情况

信息来源: 时间:2020-06-29

6月26日,省科技厅农村处副处长朱勇进带队到龙感湖管理区专题调研澳洲小蓝虾产业发展情况。区人大联络组组长夏新华、区科技局局长刘海凰等参加调研活动。

在青泥湖办事处,朱勇进一行参观了湖北小蓝虾科技公司建立的澳洲小蓝虾繁育和养殖基地,详细了解澳洲小蓝虾的生物学特性、技术要求、经济效益、市场前景等情况。朱勇进指出,企业要脚踏实地,能够真正沉下心来开展科学研究,致力于把澳洲小蓝虾发展成为补充和替代淡水小龙虾的新品种。做大做强澳洲小蓝虾产业,为湖北的农业产业发展做出贡献。

朱勇进指出,企业在推进自身发展的同时,还要在脱贫攻坚和乡村振兴等方面进一步发挥带动作用,要带动广大贫困户和农户发展致富。企业要强化品牌和创新意识,不断提升产品的核心竞争力和经济效益。

   据悉,澳洲小蓝虾又名雅比鳌虾,与我国大规模养殖的小龙虾(克氏原螯虾)是同一大类的淡水螯虾,它不仅肉味鲜美,营养丰富,而且个体更大(50-350克),市场价格更高(60-100元/斤),还一年四季均可生长销售,经济价值远高于小龙虾,市场前景广阔。澳洲小蓝虾是代替小龙虾,顺应市场消费升级的理想新品种,目前该品种仅湖北小蓝虾科技公司独有。该公司已在龙感湖管理区建设了1000亩的小蓝虾繁育和养殖基地。小蓝虾科技公司聘请了著名水产专家舒新亚作为技术顾问,并成立了小蓝虾技术研究团队。澳洲小蓝虾繁育和养殖技术渐趋成熟,该公司正在大规模繁育和推广养殖,带动更多群众增收致富。公司力争在几年之内将龙感湖管理区建设成澳洲小蓝虾中心,致力于建设“湖北第二个潜江”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统