当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市科技局赴麻城市乘马岗镇调研综合治理暨平安建设工作

信息来源: 时间:2020-09-02

为贯彻落实市政法委工作会议及综治工作会议精神,加强对基层综治工作的指导,帮助基层统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。9月1日,市科技局副局长秦志平带队赴综治联系点麻城市乘马岗镇调研综治及平安建设工作。

秦志平同志一行先后来到乘马岗镇综治信访维稳中心、应急指挥中心,通过实地察看、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解了基层综合治理、信访维稳、平安创建等工作开展情况,与一线干部亲切交流,并对各相关单位在疫情防控、防汛救灾、复工复产等服务经济社会发展、保障人民安居乐业中发挥的积极作用给予充分肯定。

秦志平同志在调研中对乘马岗镇党委政府班子进一步做好综治维稳工作作了强调。一是要始终坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿于社会治理的各领域、各环节,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的大政方针和决策部署落实到位;二是要不断适应新形势、新矛盾和新要求,创新工作方法,抓好法律、政策宣传讲解的同时,善于做深入细致的思想工作,主动及时为群众解难题、排忧愁、办实事,对于群众反映突出问题和合理诉求要及时疏导,及时化解,真正实现矛盾纠纷和信访事项化解“只进一扇门、最多跑一地”;三是要善于发现、总结并推广好的经验做法,树立正面典型,弘扬正能量,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统