当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

李军杰检查督导节日期间值班值守、常态化疫情防控等工作

信息来源: 时间:2021-10-04

10月3日上午,市委副书记、市长李军杰到市委办、市政府办、市公安局指挥中心,看望慰问值班人员,检查指导全市国庆假期值班值守、常态化疫情防控、安全生产、社会面管控等工作,他强调,要坚决贯彻落实省市部署要求,以“群众过节、干部过关”的责任感,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,加强值班值守,抓实抓细交通安全、景区安全、化工园区安全、疫情防控等措施,强化社会面整体防控,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。

在市委值班室,李军杰向值班值守人员表示亲切慰问,并检查值班值守工作。在市政府值班室,他对照值班表详细了解在岗值守、工作流程、文电处理、信息报送等情况。李军杰指出,黄冈区域广阔,人口众多,国庆“小长假”群众出行需求旺盛,人员密集出行导致疫情传播的风险和安全隐患上升,各方面情况形势复杂。要坚守工作岗位,紧盯重点区域、重点领域和薄弱环节,主动摸清薄刀峰、天堂寨、龟峰山等景区相关情况,提前抓好道路特别是事故多发易发地段交通安全,重点抓好化工园区、烟花爆竹的安全隐患排查整治,落实落细常态化疫情防控措施,主动分析研判,提前统筹调度,做好应急预案,确保一旦发生风险,快速及时处置到位。

在市公安局指挥中心,李军杰向坚守岗位、奋战一线,守护百姓平安过节的广大公安干警表示慰问和感谢,并在市指挥中心视频调度城区、重点卡口、重点景区情况,现场连线重点卡口,听取有关工作情况汇报。李军杰强调,全市公安机关要认真贯彻市委、市政府对当前安保维稳工作系列部署要求,进一步提高政治站位,充分认清安全稳定形势的严峻性,增强底线思维、忧患意识,发动基层治理各方力量,凝聚平安稳定工作合力,对各类矛盾纠纷开展拉网式滚动排查,及时化解各类风险苗头,确保社会大局稳定。要强化安全管理,确保社会治安和道路交通安全、畅通、有序。要严格值班备勤,强化应急值守,畅通警令政令,做好各类突发事件应急处置准备。

市委常委、副市长刘忠诚,副市长、市公安局局长王文忠参加活动。(汪秀玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统