当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

龙感湖管理区“教授回乡”助推黄籽油菜产业发展

信息来源: 时间:2021-04-12

4月9日,龙感湖管理区党委委员、副主任於春明带领区农业局、科技局、农林所、工业园区办等单位负责同志赴华中农业大学、中国农业科学研究院油料作物研究所开展“教授回乡”专场对接活动。

在华中农业大学,於春明与国家油菜工程技术研究中心的成果转化实体—湖北国科高新技术有限公司董事长、教授沈金雄等洽谈合作,双方一致同意基于龙感湖国营农场国有土地资源和社会管理能力优势,共同在龙感湖管理区建设油菜科研基地及种业基地。

在中国农业科学研究院油料作物研究所,於春明与研究所所长、研究员黄凤洪等对接洽谈,并初步达成了合作意向。龙感湖管理区将引进转化该所油菜籽7D低温压榨技术成果,结合本地农林所经过十余年培育的黄籽油菜新品种,生产高品质黄籽食用油(被誉为“东方橄榄油”),打造全国知名高档食用油品牌。

此次武汉教授回乡专场对接活动是该区践行“以人才引领高质量发展”理念的又一次具体实践,是龙感湖农场担负起保卫国家油菜种子安全使命的主动作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统