当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市科技局到陈潭秋故居开展党史专题学习

信息来源: 时间:2021-04-15

4月14日下午,市科技局组织全系统党员赴中共一大代表、党的创始人之一陈潭秋故居开展党史专题学习,缅怀革命先烈,重走红色故地,重温革命历史,感悟初心使命,接受思想和精神上的洗礼。 

   在陈潭秋铜像广场前,全体人员列队肃立,瞻仰陈潭秋铜像,敬献花篮,默哀致敬。市科技局党组书记胡华同志、市科技局局长熊卫同志上前整理缎带,表达对先烈崇高敬意。面对鲜红的党旗,党员同志举起右拳,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的坚定意志和决心。

   随后,在讲解员的带领下,市科技局一行参观了陈潭秋故居纪念馆。一幅幅珍贵的伟人画像、一张张鲜活的历史图片、一个个感人的英雄故事,复原了陈潭秋为党和人民事业的奋斗的英勇事迹,见证了革命先辈忠于理想的政治本色、无私奉献的高贵品质、求真务实的优良作风、勇于担当的牺牲精神。

    参观活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作、生活中,要以革命先烈为榜样,进一步坚定为党奉献、为民尽责、为民族复兴的初心和使命,把红色基因一代代传承下去。

    局党组书记胡华同志最后强调:要学习陈潭秋同志对党忠诚、无私奉献的政治品格,做到既斗志昂扬又保持定力,既志存高远又脚踏实地。要扎实做好科技系统党史学习教育活动,提高学习教育的实践性、实效性,确保规定动作不走样,自选动作有特色。要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,立足岗位、奋勇争先,以优异成绩向党的百年华诞隆重献礼。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统