当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

湖北科技业务实现“一网通办”!“湖北科技一网通”网站、“湖北科技”官微上线

信息来源: 时间:2021-05-15

  湖北日报讯(记者文俊 通讯员丘剑山)5月12日上午,湖北省科技厅召开新闻媒体通气会,宣布“湖北科技一网通”门户网站、“湖北科技”官方微信公众号正式开通上线。

“湖北科技一网通”是省科技厅瞄准国内发达省份最先进水准,积极整合政策、业务、数据等要素建设,着力为社会公众提供最优质科技服务的窗口,是全省科技工作的宣传栏、服务台、办事厅、资源库,主要包括政策法规、办事大厅、科技资源、科技服务等四大栏目,实现全省科技业务“一网通办”。

“湖北科技”微信公众号作为省科技厅官方微信公众号,主要面向全省科技工作者、科技管理人员和关注科技事业的社会大众,及时发布湖北科技工作的进展及成效,及时传播湖北科技重大改革举措、重大科技政策、重大科技活动、最新科技数据等科技政务信息;还将提供科技政务“一网通”便民查询,给广大科技工作者及社会公众提供更便捷的科技服务和互动交流渠道。

省科技厅党组成员、副厅长周德文指出,“湖北科技一网通”和“湖北科技”微信公众号的正式上线,是省科技厅深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述,按照省委、省政府关于优化营商环境的部署和要求,当好服务科技创新“有呼必应、无事不扰”店小二,加强和推动科技部门“互联网+政务服务”的一项重要举措,也是积极探索“指尖上的科技服务”的有益尝试。

据悉,省科技厅结合开展优化科技领域营商环境“清、减、降”专项行动,在“减审批,推进流程再造”方面,不断优化科技政务服务事项办理流程,所有事项办事承诺时限达到或优于先进省市中最优地区的承诺时限,承诺时限较法定时限压缩比达到78%,相较于2020年初提高14%;12个事项减少了提交材料,比例达24.5%;40个事项规范了办事环节,比例达81.6%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统