当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

武穴市科经局开展“以思想破冰,引领发展突围”和“六破六突”大讨论

信息来源: 时间:2021-05-25

5月24日,武穴市科技经信局召开“以思想破冰,引领发展突围”和“六破六突”主题大讨论,集中学习省委书记应勇在人民日报发表的署名文章《以“思想破冰”引领发展突围》和黄冈市委书记张家胜在4月30日黄冈市委常委会会议、5月11日在武穴调研时的讲话精神,解读了市委办《关于在全市开展“以思想破冰,引领发展突围”和“六破六突”主题大讨论工作方案》等文件,对“以思想破冰,引领发展突围”“六破六突”大讨论进行动员部署安排。

会上,各位班子成员从各自分工实际出发,讲认识提站位,坚持真找问题、找真问题,列出问题清单,开展交流发言,查摆单位和个人精神懈怠、路径依赖、观念陈旧、方法局限、思想保守、固定自封、骄傲自满之冰,实事求是,畅所欲言,谈问题、谈思想、谈举措,思“破冰”、谋“突围”。

该局党组书记、局长廖德明从思想上不够解放、业务上不够精通、态度上不够敬业、作风上不够扎实、方法上不够灵活、协作上不够完善分析了存在的主要问题,并从思想观念进一步解放、作风建设进一步锤炼、工作举措进一步夯实、方法路径进一步坚持、工作机制进一步完善等方面进行部署安排。

大家纷纷表示,要坚决落实全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,以“思想破冰”为引领,围绕挖掘潜量、激励变量、盘活存量、引进增量、培育数量、提高质量等“六量”重点任务,转观念、转职能、转作风、提能力,主动作为、奋发有为、担当善为,助推武穴县域经济高质量发展,奋力向“百强储备县”迈进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统