当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

武穴市举办2021年第一期高新技术企业 现场培训会

信息来源: 时间:2021-05-26

5月11日,武穴市举办2021年第一期高新技术企业培育暨研发费用归集现场培训会,全市高新技术企业和重点培育后备库企业等近百家企业分管技术和财务人员参加此次培训活动。

本次培训特邀请武穴市税务局税政股相关领导和江知(武汉)知识产权有限公司专家授课。市税务局重点从税务专业角度为企业解答高新技术企业申报过程中的税务及税务审核方面的问题,以及讲解高新技术企业优惠政策;江知(武汉)知识产权有限公司专家用举例方式向企业通俗易懂介绍高企申报的好处、知识产权的挖掘和申请及研发费用的归集等方面工作。会上,专家老师认真讲课,企业家们专心听课,互动环节中,企业家们就高企申报中面临的难题积极与专家对接交流,将全场气氛推向了高潮,企业家们纷纷表示此次培训温故知新,收获满满,对高新技术企业认定工作又有了崭新认识。

会上,武穴市科技经信局党组书记、局长廖德明作总结讲话,首先用三个生动故事告诉企业从制度、认识、创新思维等方面看待高新技术企业认定和研发费用归集;其次用感谢、感悟、感恩的心情引导企业把握时机促进发展;最后用四个方面的建议给企业思想启发,为企业创新发展指明方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统