当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

湖北省甘薯产业技术研究院筹备工作推进会顺利召开

信息来源: 时间:2021-06-22

618日,红安县人民政府与湖北省农业科学院共建湖北省甘薯产业技术研究院筹备工作推进会在省农科院召开。红安县人民政府副县长鲍晨辉、湖北省农科院院长焦春海、红安县科技经信局和农业农村局相关负责人以及湖北根聚地农业发展股份有限公司法人等出席会议。

会上,省农科院粮食作物研究所研究员杨新笋介绍了湖北省甘薯产业技术研究院前期筹备的情况,提出了详细的推进方案并与参会人员展开讨论,就下一步具体的工作开展、分工协作等达成共识。

经过多方讨论,形成了统一意见:一是由省农业科学院负责组织专家按照《湖北省产业技术研究院发展指南》编制详细的建设方案;二是做好湖北省产业技术研究院股份有限公司的注册及构架搭建工作;三是红安县科技经信局做好与省科学技术厅的对接工作;四是参照产业技术研究院备案的条件有序推进,逐步落实。

目前,红安县红薯种植面积约8万亩,是湖北最大的红薯产地。该研究院成立后,将重点围绕红安苕全产业链延链补链进行拓展壮大,将农科院的科研技术优势和红安县的红薯产业优势全面融合,在全产业链上补短板,培优品种,培育龙头企业,提升产品质量,不仅使红安苕产业做大做强,同时对推动整个湖北省红薯产业发展有着重大意义


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统