当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

陈少敏主持召开光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设推进会

信息来源: 时间:2021-06-23

6月10日,黄冈市副市长陈少敏主持召开光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设推进会,黄州区、团风县、浠水县、蕲春县等4个县(市、区)政府分管副县(市、区)长、科经局局长,以及市科技局、市发改委、市教育局、市经信局、市财政局、市自然资源和规划局、黄冈高新区、临空经济区、黄冈产业园、光谷黄冈产业园、火车站经开区管委会相关负责人参加会议。

会议传达了全省光谷科技创新大走廊建设推进会精神,对市政府出台的《光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设三年行动方案(2021-2023年)》进行了解读,讨论通过了《2021年光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设工作要点》《黄冈市推进光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设联席会议制度》。

在听取各县市区、市区园区汇报后,陈少敏指出,光谷科技创新大走廊启动实施以来,省委、省政府把推进光谷科技创新大走廊作为重要战略来抓,主要领导亲自研究部署,陆续到各功能区调研推进。市委、市政府高度重视此项工作,将光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设作为主动融入武汉城市圈同城化发展的重要举措,各地各部门要迅速把思想和行动统一到推进光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设的各项决策和部署上来。

陈少敏强调,一是要厘清工作思路。要认真研究光谷科技创新大走廊战略规划以及黄冈功能区发展重点,结合各地资源优势和重点产业,找准推进光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设发展定位,主动融入光谷科技创新大走廊建设,突出错位发展和协同创新。二是要聚焦工作重点。要大力推进产业技术研究院、科技园区、孵化器等创新创业平台建设,补齐科技创新工作短板;谋划和实施一批“揭榜挂帅”项目,着力攻克产业发展共性关键技术难题;围绕“科技平台共建、重大项目共投、创新人才共用、创新政策共享”,探索“研发在武汉,生产基地在黄冈;龙头在武汉,配套在黄冈”发展新模式。三是要强化要素保障。市、县两级政府、园区、部门要建立健全光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设整体联动的体制机制,形成强大工作合力;进一步优化黄冈功能区国土空间规划,加快推进重大项目落地和建设力度;要集中人员、集中资源、集中精力,真抓实干、大干快干,切实推进光谷科技创新大走廊黄冈功能区建设出成绩、见实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统