当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

牵手中国光谷打造武穴生物医药城

信息来源: 时间:2021-06-03

为充分利用武汉东湖高新区科创资源,加强与东湖高新区产业技术研究院的合作对接,提升企业科创能力,推动一批科技成果在企业转移转化。5月31日,武穴市科技经信局组织迅达、龙翔、美天、中牧等企业,赴武汉东湖高新区光谷生物城、武汉生物技术研究院开展专场成果转化对接活动。

武汉国家生物产业基地(即光谷生物城)是中国光谷的“千亿企业”思路建设的第二个国家级产业基地,覆盖生物医药、生物医学工程、生物农业、精准诊疗、智慧医疗、生物服务等领域,已建成生物创新园、生物医药园、生物农业园、医疗器械园、医学健康园和智慧健康园,打造集研发、孵化、生产、生活为一体的现代化、国际化的生物产业领域。

武汉生物技术研究院,是由武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中科院武汉分院等高校院所组建而成,从事生物科学应用研究开发、技术服务和成果转化,引进国内外生物领域优势项目和高端人才,在生物技术、生物医药、生物农业、生物环境、生物能源、生物经济等领域打造技术支撑平台。

此行参观了光谷生物城和武汉生物技术研究院,武汉大学王卫、华中科技大学朱俊铭等专家教授介绍了个人和团队的研发成果,企业针对技术、人才、平台建设等方面需求进行交流。对接活动交流融洽、气氛活跃,为推进企业创新发展,打造武穴生物医药城提供了新平台、带来新契机。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统