当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

武穴市开展农机培训助力乡村振兴

信息来源: 时间:2021-06-03

为进一步提高武穴市农业机械化水平,提升农机推广服务效能,提高农业机械应用水平,助力乡村振兴,5月26日,武穴市科技经信局、农业农村局、农技推广中心联合在石佛寺镇苏天一村举办新型农用机械培训班。培训主要围绕水产养殖新型无人机使用开展,该市多名科技特派员以及来自各镇(街道)的近50名农机操作手、农机大户、农业合作社社员参加了培训。

此次培训以顺应现代农业对农机化发展的新需求为目标,结合武穴市农机化发展实际,努力培养造就一支能操作维修、懂农机农艺的现代新型农机手队伍。本次培训班采用课堂讲授、理论讲解相结合的方式进行,邀请农机专家通过图文并茂的形式向学员讲授了农机安全知识、机械化优势与操作要点等,受到与会人员的欢迎。

通过此次培训,与会人员进一步了解了新农机趋势,掌握了农机操作新技术,进一步提高了武穴市农机化总体水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统