当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

张家胜:立足实际推进科技创新工作 为高质量发展提供创新动能

信息来源: 时间:2021-06-05

6月4日,市委书记张家胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,回顾十九大以来我国科技事业取得的历史性成就,从党和国家事业发展全局高度,提出加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的重点任务,具有很强的思想性、指导性、针对性。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足实际推进我市科技创新工作,为高质量发展提供创新动能。

会议强调,要认真落实党中央和省委关于科技创新工作的决策部署,把抓科技创新作为贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要要求,把推动创新驱动发展作为高质量发展的关键举措,以更大力度推进落实。要坚持务实的科技创新工作方向,立足黄冈实际,从我们能做的事情、当前急需的事情做起,面向经济发展主战场,聚焦技术创新这个重点,力争“十四五”时期全市重点产业、重点企业技术创新实现突破性发展。要抓紧做实科技创新工作举措,以更大力气、更实举措统筹抓好技改投入、高新技术企业培育、创新平台建设和科创人才工作,推动传统产业高端化、绿色化、智能化发展,不断扩大高新技术企业总量和占比,构建以项目聚才、以环境养才、以畅通用才的人才工作格局。

会议要求,深入学习贯彻5月31日中央政治局会议精神,深刻认识人口发展是关系中华民族发展的大事,认真贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,根据统一部署实施好三孩政策及配套支持措施。认真组织广大人民群众特别是青少年学习习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,让红色基因、革命薪火代代传承。认真贯彻习近平总书记关于媒体和国际传播能力建设有关重要指示精神,不断做大做强我市主流媒体,讲好黄冈故事,传播好黄冈声音,发挥黄冈文化、教育等方面的特色优势,高质量做好对外宣传、对外交流工作,为服务国家国际传播工作大局作出贡献。

会议要求,认真学习领会习近平总书记致世界环境司法大会的贺信精神,毫不动摇走生态优先、绿色发展道路,抓紧抓实省环保督察“回头看”反馈问题整改落实,为共建地球生命共同体作出应有贡献。认真学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神,做好少年儿童和少先队工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统