当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

奋力开启科技强市新征程——市科技局召开全体干部大会传达学习全市科技创新大会精神

信息来源: 时间:2021-07-14

7月13日,市科技局局长熊卫主持召开全体干部大会,专题传达学习全市科技创新大会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议认为,全市科技创新大会是全面贯彻落实省委十一届七次、八次、九次全会精神和全省科技创新大会精神的再动员再部署,彰显了市委、市政府把科技创新作为第一驱动力的决心和意志,吹响了科技强市建设的集结号。会议要求,全市科技部门要提高政治站位,自觉对标对表,坚持务实方向,聚焦重点,精准发力,建立完善以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的创新体系,推进科技强市建设成势见效。要进一步强化企业创新主体地位,大力实施高新技术企业倍增和科技型中小企业培育行动,增强企业创新内生动力,持续提升企业创新能力,力争2021年全市高新技术企业达到450家。要进一步抓实创新平台建设,高标准建设光谷科创大走廊黄冈功能区,加快推进黄冈(光谷)离岸科创中心、武汉新能源研究院协同创新中心、智能装备工业技术研究院协同创新中心等平台挂牌运营。推动龙头企业研发平台全覆盖,力争2021年全市规上工业企业研发机构覆盖率达到30%;推动重点产业技术创新中心公共服务平台全覆盖,抓紧推进湖北磷资源综合利用产业技术研究院、湖北蕲艾产业技术研究院实质化运营。要进一步推动科技成果转化,引进中部知光技术转移有限公司成立黄冈分公司挂牌运营,建好武汉科技成果转化黄冈分平台;迅速制订科技成果转化基金组建方案,促进科技与金融深度融合。要进一步加强科技人才队伍建设,坚持以项目聚才、以环境养才、以畅通用才,大力实施科技副总、科技特派员等人才计划,推动人才在发展主战场上大显身手。要进一步压实工作责任,认真查摆差距和不足,保持“拼、抢、实”的状态和作风,强化科技主要指标调度,全力以赴确保完成年度各项既定目标。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统