当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

全省地级全国文明城市创建拉练活动在我市开展

信息来源: 时间:2021-07-19

7月15日,全国文明城市地级提名城市创建工作观摩拉练活动在我市开展。省委宣传部副部长余红岚带队现场指导,市委常委、宣传部部长李初敏出席活动。

拉练组一行先后来到黄州建新农贸市场、考棚小学、奥康步行街、余家湾社区中环东源城小区、东华客运站、南湖街道办事处土司港社区、建新社区等地,严格按照全国文明城市测评标准进行检查,现场交流各地创建经验,详细了解我市在创建全国文明城市工作中的做法和成效。省委宣传部相关领导、国家统计局湖北调查总队相关负责人以及十堰市等地文明创建专家对各个点位存在的差距和不足进行了现场点评和反馈。

拉练组对我市创建工作给予肯定,同时就进一步营造良好的宣传氛围、规范农贸市场管理、强化背街小巷管理、加强学校和商贸街等重点场所管理等提出了具体整改意见。市创文办要求各地各相关单位根据反馈意见,结合自身实际,明确整改问题,制定整改措施,对标对表,举一反三,查摆不足,坚决立行立改,确保创建工作落细落小落地,取得实效。

此次拉练活动由省文明办组织,分别在襄阳市、黄石市、荆州市、咸宁市等提名城市开展。旨在加强交流、相互学习、取长补短,促进文明城市创建质量走向更高水平。

十堰市、襄阳市、黄石市、荆州市、咸宁市等地相关负责人及文明办(创文办)负责人现场观摩。(记者汪欢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统