当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

武穴市委书记胡昊到市科技经信局调研指导工作

信息来源: 时间:2021-07-19

7月18日晚,武穴市委书记胡昊到市科技经信局调研,听取市科技经信局关于工业经济和科技创新情况汇报。胡昊强调,要推进思想破冰、发展突围,正视形势,坚持工业强市、产业兴市战略不动摇,以坚定的信心、更大的决心持续推动全市经济高质量发展。

市科技经信局党组书记、局长廖德明就近年来武穴市工业经济发展和科技创新相关情况、当前工作中存在的问题、下一步工作建议和几点请求进行汇报。

胡昊对市科技经信局在全市科技创新、工业经济发展所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,工业经济是武穴经济的关键支撑,要引进增量、盘活存量,抓住技改这些重点,要逐一分析研究短板弱项,开展工业技改补短板等专题调研,相关部门要通力协作,对照“7755”率先突破,进一步明目标、强举措要聚焦医药化工、新型建材等主导产业,进行科学运行调度,精准发力,加压奋进,围绕重点产业链开展专题招商,逐行业进行精准招商。要加大政策支持力度,加大工业投资、技改投资、科技创新、争资立项力度,加强人才引进和磷资源综合利用产业技术研究院等平台建设,在科技创新二十强中争先进位。要优化服务、创新举措做好服务企业本职工作,构建亲清政商关系,把企业发展的痛点、堵点、难点作为持续改进服务的重点,全力支持企业做强做大。要加强学习提高专业化能力,钻深吃透工业经济和科技创新专业知识,班子成员要成为专家,中层干部要成为行家里手,一般干部要做到应知应会。

市委常委、市委办公室主任夏志军,副市长徐忠参加调研,分别对武穴工业经济发展和科技创新方向、着力点、突破点提出了相关要求,强调市科技经信局要以此次胡昊书记的调研作为一次工作全面提升的机会,鼓足干劲,做好本职,重点突破,为武穴“当好黄冈排头兵,挺进湖北二十强,奋斗全国百强县”目标作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统