当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

省科技厅与省金融局会商共同推进科创企业上市工作

信息来源: 时间:2021-07-04

6月25日,省科技厅党组成员、副厅长(正厅长级)章新平会见了省地方金融监督管理局严宓副局长一行,双方就进一步共同推进科创企业上市、构建科创企业上市后备资源库等进行了深入交流沟通,并达成了一致意见。

严宓副局长介绍了我省资本市场建设情况,当前我省上市企业数量、规模、后备资源等方面在中部地区较为落后、压力很大。她表示,省委、省政府高度重视全省资本市场建设,要求进一步加大上市后备企业分行业、分类别、分层次、分阶段培育力度。希望省科技厅和省金融局能携手进一步服务高新技术企业,加快我省高新技术企业上市步伐,进一步壮大我省上市企业规模。

章新平副厅长介绍了我省高新技术企业培育、扶持和认定工作开展情况。他指出,省委、省政府高度重视科技创新工作,对加快建设科技强省作出了部署和安排。刚刚闭幕的省委十一届九次全会强调要争创武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心,加快建成中部地区崛起重要战略支点。省科技厅愿和省金融局进一步加强合作,发挥湖北科技资源优势,深入挖掘符合条件的高新技术企业,加强动员辅导,鼓励高新技术企业到资本市场融资发展,推动金融资本更好地服务实体经济高质量发展,加快推进科技强省建设。

省金融局金融三处、省上市指导中心、省科技厅高新处、高新中心相关负责同志参加了座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统