当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

麻城市科经局全力当好“店小二”

信息来源: 时间:2021-08-29

为落实省市关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展要求,麻城市科技和经信局与时间赛跑,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,确保防控不松懈,疫情不反弹,发展不停步!

为做大做强龙头企业,科技和经信局党组与时间赛跑,积极与有关部门及企业协商。该局党组成员、副局长王洋先后多次赴黄冈经信局和省经信厅,帮助湖北兴业钢铁炉料有限公司、湖北鼎祥钢铁炉料有限公司、湖北华博新材料科技有限公司申请废钢铁加工行业准入、废铝行业准入。目前,省经信厅已完成三家企业现场验收,并推荐给国家工信部审批。企业通过行业规范许可后,业务范围将进一步拓展,享受国家税收优惠政策。预计2021年,兴业公司、华博公司、鼎祥公司可分别实现年产值20亿元、10亿元、3亿元,为我市冲刺百强奠定坚实的基础。

在了解到凤凰白云山有意进行两化融合贯标体系认定却不知从何下手后,科技和经信局优化营商环境党员服务企业分队多次主动到公司调研,为其联系辅导机构,提出合理化建议,最终成功获评。

下一步,麻城市科技和经信局将组织开展千名党员进千企,摸实情、解难题、督防控、抓调度、融资金,帮助解决企业反映强烈的难点、痛点、堵点问题,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,把企业疫情损失降到最低,推动企业高质高效发展,努力实现年度生产目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统