当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

疫情防控:武穴科技经信局在行动

信息来源: 时间:2021-08-04

近期,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内云南、江苏、辽宁、四川等地区突发散发病例和聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”压力骤增,为贯彻落实省、市疫情防控指挥部新冠肺炎疫情防控工作最新要求,进一步扎实做好行业疫情防控工作,武穴市科技经信局多项举措,重拳出击,压实工业企业疫情防控主体责任,推动工业企业疫情防控各项措施落实落细,确保疫情防控工作万无一失。

该局第一时间制定下发《关于进一步做好企业新冠肺炎疫情防控工作的通知》,通过召开企业服务组工作联系会、微信群等方式,将最新疫情防控政策措施及时告知企业并提出具体落实要求,确保武穴市企业能够及时跟进要求,执行相关政策。组建6个工作专班,由局班子成员带队,分片区对全市170家规模以上工业企业进行疫情防控检查。检查组每到一家企业,查看企业门口执行来访人员“扫码、测温、戴口罩”,进出车辆及其人员登记台账等人员管控,办公区、食堂、宿舍、生产车间等人员集中区环境消杀,员工疫苗接种、口罩、消毒液、防护物品等防控物资储备,疫情宣传等各项措施是否按照要求落实,查找疫情防控落实的漏洞,从而更好地查漏补缺,确保各项措施的落实落细。

该局通过向企业发放、张贴武穴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部《关于进一步强化当前疫情防控工作措施的通告》和《关于对进入我市的国外和国内中高风险地区所有商品物品货物实行报备制度的通告》,要求企业业主高度重视疫情防控工作,进一步落实企业疫情防控主体责任,奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统