当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市科技局召开清廉机关建设暨党风廉政宣教月活动动员大会

信息来源: 时间:2021-09-18

9月18日上午,在留创园10楼会议室,召开市科技系统2021年清廉机关建设暨党风廉政宣教月活动动员大会,市科技局机关、局属二级单位全体干部职工及老干代表参加了会议。市科技局党组成员、副局长胡春主持会议。

会上,结合全民国防教育日,"九一八"事变爆发90周年,全体干部统一着装、起立默哀,缅怀革命先烈;集中观看了警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》、《偏航》;传达学习了中纪委、市纪委通报文件、 十个严禁纪律要求、安全生产等文件精神,重申纪律红线,严明纪律要求,共同营造风清气正的中秋、国庆节日氛围。

党组书记胡华同志结合科技工作实际,以“严作风强能力提质效 为黄冈高质量发展提供坚强科技保障”为主题作专题辅导,她主要从提高认识,以坚定理想信念涵养初心、对标对表,正视干部队伍存在的突出问题、严字当头,维护科技系统作风形象、提升能力,适应新形势下科技创新工作需要、抓实主业,争创科技系统一流业绩五大方面为全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。

同时,党组书记胡华同志针对科技系统干部存在的问题,开展了集体廉政谈话。她指出,当前科技系统干部队伍普遍存在工作作风不实、调查研究不深、工作能力不强等突出问题。她要求,一是要切实增强规矩意识。以此次党风廉政宣教月活动为契机,不断从警示教育中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变防线,遵守上下班工作纪律、保密纪律和廉洁自律纪律;二是要转变工作作风。要切实转变工作漂浮、急功近利的工作作风,把埋头苦干、锐意进取作为工作常态;三是要提升工作能力。重点提升干部文字写作能力、语言表达能力、综合协调能力和综合管理能力。

会上,还宣读了干部任免文件,并进行了干部转正述职和民主测评。同时,对中秋、国庆节期间的安全生产、值班值守、廉政纪律进行了安排和部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统