当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

2021年科技进步论坛暨第九届中国产学研合作创新论坛成功举办

信息来源: 时间:2021-09-18

9月16—17日,科技进步与对策杂志社与吉林大学管理学院联合主办的“2021年(第十二届)科技进步论坛暨第九届中国产学研合作创新论坛”在长春成功举办。来自清华大学、北京大学、同济大学等高校科研机构及企业的250余名代表出席了论坛,论坛通过闪传直播平台进行了图片直播,浏览量超过19万人次。省信息院党委书记肖松、中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东、吉林大学管理学院党委书记赵军出席论坛并致辞。

本届论坛以“面向2035:科技自立自强与创新开放合作”为主题,旨在准确把握新时代科技创新的历史方位,共同探讨科技创新引领高质量发展以及实现科技自立自强的理论、政策与路径。

论坛邀请到中国科学院大学公共政策与管理学院院长、中国科学院创新发展研究中心主任穆荣平教授、吉林大学创新创业研究院院长蔡莉教授、中国科学院科技政策与管理科学研究所余江研究员、中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东教授、上海交通大学吴建南教授等多领域知名专家作主旨报告。报告内容紧密结合当前科技领域理论与实践创新,涉及城市创新发展的新思路新动力、数字经济时代创新驱动创业的新实践、新目标与新场景下的“卡脖子”技术突破路径、数业经济如何驱动转型创新、海尔的“人单合一”“终结”科层制模式和上海的“一网通办”改进科层制实践、策略性专利行为等。

论坛开设了科技创新与管理、产业技术创新与转型升级、区域科学发展、企业创新管理、科技政策与人才培育、博士论坛6个分论坛,与会专家学者通过深入交流,开展前瞻性和系统性研讨,为科技创新和科技自立自强凝聚智慧、建言献策。论坛参与方还依托论坛平台,举办了科研人才招聘、经管学科教材展以及著作现场签赠等活动。 

科技进步论坛已经成功举办十二届,为加强广大学者与领域专家、学术同行、政府部门以及企业界交流合作搭建了专业平台,为服务学者、服务学术、服务科技创新贡献了媒体智库力量。                      


     打印   关闭 


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统