当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

加快推动国有企业科技创新工作座谈会在汉举办

信息来源: 时间:2022-03-25

3月22日,省科技厅、省国资委在武汉共同举办加快推动国有企业科技创新工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和省委省政府关于科技创新系列决策部署,共同就培育科技领军企业、强化创新平台支撑、深化科技金融合作等工作听取国有企业的意见建议。省科技厅党组成员、副厅长刘治田,省国资委党委成员、副主任周勇士出席会议并讲话。

刘治田指出,省属国企高度重视科技创新工作,在研发投入、创新平台建设、成果转化、产学研协同和科技金融创新等方面取得了突出成效,为湖北科技强省建设做出了重要贡献。省科技厅将会同省国资委,按照科技部国资委3月1日工作会商要求,全力支持国有企业加强科技创新工作,实现由要素驱动向创新驱动转变,切实提升核心竞争力。

周勇士指出,科技创新对国有企业发展至关重要,希望与省科技厅进一步集聚创新要素、深化创新协同,支持推动省属国有企业强化企业科技创新主体地位,完善投入机制,加大关键核心技术攻关力度,建设新型研发机构,培育良好创新文化,不断提升自主创新能力。

会上,湖北交投集团、湖北联投集团、长江产业集团、中南设计集团等4家省属国有企业负责人介绍了各自企业在科技创新工作方面的现状、存在的问题和下一步工作打算。省科技厅、省国资委有关处室负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统