当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

省科技厅组织开展《科学技术进步法》专题辅导报告

信息来源: 时间:2022-04-21

2022年4月21日,省科技厅组织开展《科学技术进步法》专题辅导报告,通过网络视频方式对全省科技系统进行政策培训。省科技厅党组成员、副厅长(正厅长级)章新平主持会议。

《科学技术进步法》是我国科技领域的基本法,施行28年后,完成了第二次修订,并于2022年1月1日开始实施。此次修订,内容丰富,意义重大。为帮助全省科技系统更加全面、深入学习了解《科学技术进步法》,提高贯彻落实新法的能力水平,省科技厅专程邀请科技部政策法规与创新体系建设司汪航副司长作专题辅导报告。报告从《科学技术进步法》修法的背景和意义、修改的重点内容、贯彻新法要求等方面,详细介绍了修订的重大政治意义,解读了重点关键条文,提出了下一步贯彻落实新法的有关工作考虑。

会议要求,一是深入学习宣传,利用报纸、广播、电视及新媒体等平台,开展形式多样的宣讲解读活动,推动《科学技术进步法》进企业园区、进高校院所。二是开展文件清理,对照《科学技术进步法》精神,清理修订现有科技创新法规、政策、办法,制订完善基础性制度。三是推动政策落地,以贯彻落实《科学技术进步法》为契机,聚焦重点任务细化工作推进措施和实施方案,扎实推动科技创新政策措施落地见效。

省科技厅机关、厅直属单位和各市、州、县科技部门同志,通过网络视频方式收看报告。大家一致认为,报告深入浅出,具有很强的理论性、指导性和实践性,对湖北进一步深入学习贯彻《科学技术进步法》指明了方向、划出了重点,具有十分重要的指导作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统