当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会

信息来源: 时间:2022-04-28

4月20日,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中办国办相关工作意见和全国及省市相关会议精神,总结今年一季度工作,部署全市深化打击治理工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委副书记、市委政法委书记金鑫出席并讲话,副市长、市公安局局长王文忠主持会议。

会议指出,今年以来,全市各地各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实国务院部际联席会议、省委省政府和市委市政府工作要求,将反诈纳入“我为群众办实事”实践活动,强化打防管控一体推进、担责问责一体捆绑、市县乡一体融合,推动打击治理工作取得明显成效,一季度全市共立电诈案件同比下降58.9%,有效遏制了电信网络诈骗案件快速上升势头,维护了人民群众财产安全和合法权益。

会议强调,各地各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握当前全市反诈新形势,坚持系统观念,攻坚克难再加力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加强烈的政治担当,扎实抓好打击治理各项措施的落实,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪多发高发态势,坚决维护人民群众财产安全和合法权益。

会议要求,要从严从实从细抓重点推落实,强化组织领导、责任担当、行业监管、合成作战、以防为先,进一步巩固和深化打击治理成效。加快构建党委领导、政府主导、部门主责、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与的工作格局,不断强化“四个落实”,为黄冈高质量发展作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(胡辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统