当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

红安县鼓励科技创新推动产业发展

信息来源: 时间:2022-05-17

一是奖励科技创新。出台《关于加强科技创新引领高质量发展的实施办法》,每年从县级财政部门列支科技研究和开发经费,建设立专项奖励基金,对科技创新企业和引进的创新型科技人才实施奖励。2021 年兑现科技创新奖补资金 626.5 万元。

二是培养创新企业 。突出家居建材、现代农产品加工、文旅康养等主导产业,着力构建以高端装备制造、新能源等战略性新兴产业为引领,以科教服务、现代金融、商贸物流等服务业为驱动的现代产业体系,支持企业走“专精特新”发展道路,成为行业的“隐形冠军”。2021 年,红安县高新技术企业净增 12 家,在库有效高新技术企业达 58 家,居黄冈市第三位。完成高新技术产业增加值 14.45 亿元,高新技术产业增加值占 GDP 的比重达 6.35%。

三是培育创新“ 细胞 ”。建立产业创新中心、制造业创新中心、校企联合创新中心,形成“创新源+转化地”的新型产业链合作关系。2021 年,成功申报市级企校联合创新中心 3 个、1 家省级星创天地和 1 家市级星创天地。科技型中小企业入库 52 家,校企合作签约项目 12 项。11 年间已挂牌成立 5 家企业科协。

四是建立科技人才库 。探索建立“候鸟服务”、“飞地服务”等柔性引才模式,打好金融、科技、就业、保障等“组合拳”,充分激发人才创新活力。2021 年,通过各种途径为企业聘请科技副总 8 名,推荐“三区人才”11 名,引进省级科技特派员服务团队 3 个(9 名),选派省级科技特派员 1 名,市级科技特派员 10 名,县级科技特派员 40 名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统