当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

英山县科技经信局组织开展送“送科技下乡”活动

信息来源: 时间:2022-05-17

近日,英山县科技经信局在石头咀镇隘口河村开展“送科技下乡”之石菖蒲野生转家种技术培训活动,本次活动特别邀请到湖北荆楚药材研究院院长王沫教授及学院相关专家进行现场指导。

王沫教授既是本次活动的特邀嘉宾,又是该县选派的“三区”科技人才。培训现场,他从专业角度,结合该县实际,分别从石菖蒲的生长环境、自身特点、药用价值、人工栽培技术等方面进行了详细的分析和讲解,并具体分析了其良好的市场前景。随后,王教授及专家团队带领当地药农参观了石菖蒲培育实验基地,实地进行观察、对比分析,受授药农认真听取讲解,现场提问,专家逐一进行答疑解惑。药农纷纷表示受益匪浅,信心满满。

下一步,英山县科技经信局将结合县域经济发展需要,继续开展“送科技下乡”活动,加大科技政策宣传,加强实用技术培训,加深与高校科研院所合作,加快推进科技成果转化,常态化开展指导,不断推广新技术,培育新品种,切实发挥科技优势,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统