当前位置:首页
> 新闻动态 > 科技动态

省科技厅组织召开全省高新技术产业高质量发展推进会

信息来源: 时间:2022-05-04

4月27日,省科技厅组织召开全省高新技术产业高质量发展推进会。省科技厅党组成员、副厅长刘治田出席会并讲话,各市州科技局高新技术产业发展工作分管同志参加会议。

会上,省科技厅通报了2022年一季度全省高新技术产业发展情况,省统计局结合高新技术产业统计工作特点、统计范围、统计重点等进行专题讲解,各地科技部门分管同志围绕2022年高新技术产业高质量发展相关工作进行交流发言。

刘治田副厅长表示,高新技术产业具有高创新性、高集成性、高增值性、高渗透性的特征,是促进新经济崛起的重要力量,也是引领产业高质量发展的核心动力,更是保障经济安全的关键支撑。他指出,增强我省高新技术产业的自主创新能力及核心竞争力,是我省促进产业升级、探索前沿科技、发展未来产业、掌握产业发展主动权的关键。他要求,各地要着力构建科技企业梯队培育“生态链”、打造高新区区域创新“增长极”、开展产业技术“十百千”工程攻关,进一步推动高新技术产业高质量发展,为科技强省发展作出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统