当前位置:首页
> 新闻动态 > 县市区动态

武穴市荣获全省2021年度科技创新综合考评优秀单位

信息来源: 时间:2022-05-06

近日,省委、省政府印发《关于2021年度市县科技创新综合考评结果的通报》,对2021年全省科技创新取得优异成绩的市县予以通报表扬,武穴市获得湖北省科技创新先进单位。

2021年,武穴市坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,以湖北省创新型县(市)建设为抓手,持续推动质量变革、效率变革、动力变革,以高质量发展引领全市经济社会全面健康发展。

一年来,该市科技经信部门主动服务,坚持以优化创新环境为突破,强化政企良性互动,积极落实创新主体“精准服务”行动,纵深推进创新主体梯次培育行动,2021年净增高新技术企业12家,总数达63家,居黄冈第一,全年高新技术产业增加值完成45.85亿元,高新技术产业增加值占GDP比重达到13.18%。科技孵化器新增入驻企业47家,科技型中小企业评价入库76家,居黄冈第一。科技成果登记12个,成果转化17项。新建8家黄冈市级企校联合创新中心。企业技术合同交易额达到6.5亿元,全年累计引进科技副总19名。

2022年,是实施“十四五”规划的关键之年。该市科技经信局将坚定不移实施“工业强市、产业兴市”战略,以更大的担当作为、更实的干事创业作风,统筹推进工业经济、技改升级、创新主体培育、创新平台建设、科技成果转化、疫情防控等各项工作,踔厉奋发,砥砺奋进,以高质量发展实绩实效迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统